Прошивка планшета на AllWinner A33 (GA10H_V1.1 2014.08.02)
Модератор: чипега
Спасибо! И Вас с Новым годом и Рождеством!
Драйвера установил и nand-ы скачал, получилось 11 файлов.
А вот с script.bin возникли проблемы. Распаковал "dumpbootfs.rar" в корень (C:\), запускаю файл "dump_bootfs_yutt1996.exe", в папке появляются файлы: adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll и на этом всё. В самой программе следующее: картинка. Никаких файлов script.bin не наблюдаю.
И ещё, подскажите, пожалуйста, скачав 11 nand-ов, насколько полно я скопировал всю систему? И насколько безопасна процедура восстановления/копирования? Если я сейчас попытаюсь с помощью команды "cat /mnt/extsd/nand?.img > /dev/block/nand?" перезаписать все 11 nand ничего не испорчу?
Спасибо!
Драйвера установил и nand-ы скачал, получилось 11 файлов.
А вот с script.bin возникли проблемы. Распаковал "dumpbootfs.rar" в корень (C:\), запускаю файл "dump_bootfs_yutt1996.exe", в папке появляются файлы: adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll и на этом всё. В самой программе следующее: картинка. Никаких файлов script.bin не наблюдаю.
И ещё, подскажите, пожалуйста, скачав 11 nand-ов, насколько полно я скопировал всю систему? И насколько безопасна процедура восстановления/копирования? Если я сейчас попытаюсь с помощью команды "cat /mnt/extsd/nand?.img > /dev/block/nand?" перезаписать все 11 nand ничего не испорчу?
Спасибо!
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Здравствуйте. С Новым годом и Рождеством!
joeblack1977, предварительно сделайте резервную копию разделов планшета (как сделать бекап разделов см. первое сообщение данной темы). Чтобы найти прошивку разберите планшет и укажите модель материнской платы.
wstn5, script.bin не скопировался из-за нового типа прошивки.
Какие 11 разделов (их имена) у вас получились?
Восстанавливать разделы не стоит на рабочий планшет - это делать стоит только в самом последнем случае.
joeblack1977, предварительно сделайте резервную копию разделов планшета (как сделать бекап разделов см. первое сообщение данной темы). Чтобы найти прошивку разберите планшет и укажите модель материнской платы.
wstn5, script.bin не скопировался из-за нового типа прошивки.
Восстанавливать разделы не стоит на рабочий планшет - это делать стоит только в самом последнем случае.
Вот какие разделы получились: https://cloud.mail.ru/public/2K8S/GyqJqGZ74Blaze писал(а):wstn5, script.bin не скопировался из-за нового типа прошивки.
Т.е. script.bin пока не получится скачать? И восстанавливать через ADB получается нежелательно, я правильно понимаю. Т.е. Через ADB мы по сути только лишь скачиваем, а потом на этой базе надо сделать образ/прошивку и через какой-нибудь suite обновлять?
Последний раз редактировалось wstn5 06.01.2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
wstn5, можете скинуть разделы nanda и nandc - я их попробую распаковать.
Сейчас, к сожалению, не получится, т.к. на мобильном инете сижу, а он лимитирован.Blaze писал(а):wstn5, можете скинуть разделы nanda и nandc - я их попробую распаковать.
-
ram129
- Опытный

- Модель телефона: iPhone SE (2022)
- Контактная информация:
Спасибо Blaze! Скачал прошивку, установилась, но не работает камера,ваифаи и смещен экран.Blaze писал(а):Здравствуйте!
С Новым годом и Рождеством всех!
ram129, прошивка есть на китайском файловом обменнике a33-86v-20150910-v1.img
Если есть аккаунт pan.baidu.com, то можете скачать.
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
ram129, пробуйте что-то из этого 86V A33 - см. здесь
-
joeblack1977
- Начинающий

По поводу разделов, у меня и создается впечатление что разделы все нарушены, так как при заходе в рекавери он ругается на все разделы( не могу смонтировать, 3 или 4 раза на разные разделы) поэтому делать бэкап по моему нет смылса...но я попробую...по поводу разбора планшета я не силен в этом...без разбора никак не подобрать? просто у меня есть pipo планшет...я скачал прошивку просто по номеру модели и там была новая разметка разделов тоже ( с увеличением раздела под приложения) Такие бывают прошивки на мой планшет? Спасибо.
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
joeblack1977, с увеличением раздела под приложения не встречал.
Протестируйте эти прошивки:
Протестируйте эти прошивки:
с загрузочной SD карты см. здесь - какая подойдет, той и прошейте планшет.
Всех с праздниками! Есть планшет на AllWinner A33, который запорол по дурости: играясь с adb ввёл команду adb reboot bootloader - и с концами. Планшет висит на окне загрузки и ничего не помогает. И ресет делал, и громкость с кнопкой включения зажимал в разных комбинациях. При этом компьютер планшет видит как в режиме бутлоадера, но ни на adb, ни на fastboot команды не реагирует-пишет waiting for device. Нашёл этот форум и в этой ветке у bloody_earth (topic1469-110.html#p27496) такая же проблема. Как понял больше никаких комбинаций нет кроме как перепрошивать, но загвоздка в том, что полноценной прошивки к планшету нет у меня. Хорошо, что я перед этим успел сделать бекапы по этой инструкции. Сделал загрузочную карту памяти с похожей прошивкой-планшет с неё загрузился. А теперь вопрос: можно ли из-под андроида, загруженного с карты памяти увидеть флеш-память планшета, чтобы залить в неё предварительно сделанные образы разделов (nanda,nandb и т.д.)? Или как проще мне зашить эти образы в планшет? Если у меня до этого всё работало а проблема появилась только после ввода adb reboot bootloader -может достаточно залить образ бутлоадера? Как проще сделать? Заранее благодарен за помощь